Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias | Buscar

Ir a portada de RTPA

/
/
Fuente: RTPA, 27 de octubre. 2015 20:10

El Serida presenta tres nuevas variedades de manzana amarga

Manzana amarga presentada por el Serida

El Consejo Regulador Sidra Asturias subraya que se alcanzará una producción récord

El Serida ha presentado hoy, en Villaviciosa y ante medio centenar de productores de manzana de sidra,  tres nuevas variedades de manzana amarga para incorporar a la Denominación de Origen Protegida.

Los responsables del Consejo Regulador Sidra Asturias subrayan que la cosechona de manzana permitirá alcanzar una producción récord.

Dos millones de litros permitirán comercializar hasta 1,8 millones de botellas de sidra de las tres variedades incluidas dentro de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias. 

Esos son los datos ofrecidos por los responsables del Consejo Regulador durante una visita en Villaviciosa a la mejor plantación de manzana de DOP de Asturias, así como a varios lagares que estos días se encuentran en plena faena. 

En la actualidad son 23 los productores de sidra incluidos dentro de la DOP a partir de la materia prima que les proporcionan 280 productores de manzana.

En total son unas 550 las pomaradas asturianas, con una superficie total de 600 hectáreas, vinculadas a la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias, que supervisa tanto las plantaciones como la propia evolución del fruto.

Comparte esta noticia
Publicidad
banner publicidad

© 2018 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido