Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias | Buscar

Ir a portada de RTPA

/
/
Fuente: RTPA, 21 de julio. 2013 14:07

El cultivo de la escanda comienza a recuperar terreno tras años de abandono

Productor de Escanda

El cultivo de la escanda comienza a recuperar terreno tras años de abandono. Esta semana, en el Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario, SERIDA, se ha organizado una jornada técnica para dar a conocer los resultados de los trabajos de investigación que se han llevado a cabo durante la última década. 

Tres variedades de escanda, seleccionadas de entre las más de sesenta conocidas en Asturias, son, a juicio del SERIDA, las más indicadas para explotar este cereal en nuestra región. 

El responsable del equipo de investigación en genética del SERIDA, Juan José Ferreira, explica que se pretende que los agricultores tengan unos materiales mejores que los que tienen para incrementar el rendimiento de las producciones en Asturias y además, dar la información necesaria para la protección del cultivo. 

Una protección con marca de calidad que ya está en marcha, y que se ampara en gran medida en el crecimiento exponencial del cultivo en diez años, que ha pasado de dos hectáreas sembradas a cincuenta. Por eso, tanto el SERIDA como la Asociación de Productores ven la escanda como una opción de futuro para el campo.

Cada variedad de escanda se ajusta más a un perfil productivo, ya que genera un tipo de grano y harina diferente. El objetivo es que estos conocimientos contribuyan a perpetuar una tradición que ha estado ligada a nuestra región desde siempre.

Comparte esta noticia
Publicidad
banner publicidad

© 2018 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido