Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 24 de noviembre. 2011 22:08

El Tuilla cae por la mínima ante el Racing B en la ida de la Copa Federación

Omar celebra el gol del Tuilla.

El Tuilla afrontaba este jueves su primer partido de la fase nacional de la Copa Federación. Se medía al Racing B y, aunque se ha traído una derrota de La Albericia, el 2 a 1 final no es un mal resultado para la vuelta. Una victoria sin encajar goles en El Candín, garantizaría a los alerquinados su pase a la siguiente ronda por el valor doble del gol logrado en el campo santanderino.

Estuvieron bastante espesos en ataque los hombres de Abelardo, todo lo contrario que los racinguistas. De hecho, su única ocasión clara de la primera mitad acabó en el gol de Maxi a los 20 minutos.

En la segunda parte, tras un disparo de falta que se estrelló en el larguero del Tuilla, ampliaron su ventaja los cántabros al rematar Tato una buena jugada de Javi Rodríguez; era el minuto 70.

Pero el campeón asturiano marcaba su gol diez minutos después. El árbitro señalaba penalti por mano de un defensor del Racing, y Omar, anotaba el tanto con el que el Tuilla logra mantenerse con vida en esta primera eliminatoria.