Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 31 de octubre. 2013 16:20

Victoria del Real Oviedo en el Reino de León (1-3)

Aficionados del Real Oviedo

El Real Oviedo se pone líder con 20 puntos tras vencer a la Cultural Leonesa (1-3) en León. Cinco novedades con respecto al último partido y la respuesta no se hizo esperar, segundo minuto de juego, primer acercamiento al área y gol. Alain protagonizaba una jugada que el ayer nueve azul, Iván Rubio culminaba ante Toño.

El Oviedo iba a ceder el control a la Cultu pero no iba a ser hasta el último minuto de la primera mitad cuando el colegiado veía una acción de Pardo sobre Diego Torres. Penalti y amarilla que impedirá al central jugar el domingo ante el Racing. El propio Torres se encargaba de batir a Orlando Quintana antes del descanso.

Ya en la reanudación Alain volvía a intervenir en una jugada que acababa en gol. Su disparo acababa en los pies de Eneko, que sólo tenía que empujar para volver a adelantar a los carbayones. La Cultural no bajaba los brazos, Adán dejaba un balón para que el disparo de Raúl Torres acabase en el larguero de la meta azul. Acto seguido una jugada de Señé acababa en la cabeza de Alaín. El delantero certificaba en plancha los tres puntos y el liderato.

El técnico del real Oviedo, Carlos Granero, aseguraba que ha sido un partido muy competido y difícil de jugar ante un equipo muy necesitado que se ha dejado todo. "No hemos vivido tranquilos ni con el 1-3 porque la Cultural ha plantado cara, aunque el Real Oviedo ha estado muy convencido y con muy buena actitud. Hemos creído en la victoria y la hemos conseguido", señaló.

Granero se refirió así mismo a la ficción del Real Oviedo desplazada a León. "Le doy importancia al cántico de Santa Bárbara bendita en memoria de los mineros fallecidos. Eso me ha llamado más la atención que el haber cogido el liderato", dijo.

"La afición del Real Oviedo es incondicional y entregada. Nos ha alentado durante los 90 minutos y les brindamos la victoria. Por fin le hemos dado un partido tranquilo. Su respuesta ha sido fantástica", aseguró el técnico.