Castropol celebra durante este puente del 1 de mayo el primer Festival de la Ostra del Eo. El objetivo es potenciar un producto autóctono que seguimos exportando en cantidades muy importantes a fuera de nuestra región. Hasta el domingo habrá decenas de actividades, como cursos para abrir ostras, visitas a las bateas de producción o ruta de tapas a base de este molusco.
Con un poquito de limón o también sin él, cualquier forma es buena para degustar una buena ostra y si es del Eo, mejor que mejor. Durante cuatro días, el Primer Festival de la Ostra de Castropol tiene el objetivo de potenciar un producto único, autóctono en un estuario, el del Eo, que presume de poseer una ostra que en los últimos años ha viajado a zonas de Francia o Hong Kong.
Durante este puente, habrá visitas a los bancos de producción de Ostra, un producto que cada vez es más apreciado en Asturias. Las ventas, a pesar de ello, se dirigen principalmente a lugares como Madrid o Barcelona. Situación que poco a poco va cambiando
Hasta el domingo, el amante de la ostra también el que aún no la es, tiene posibilidad de acercarse a un molusco que no deja indiferente a nadie.
© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL