Un grupo de los expertos en sidra más relevantes del mundo anglosajón visitan esta semana Asturias. Son 14 profesionales entre lagareros, escritores y bloggers. Llegaron el lunes y se quedarán hasta el domingo coincidiendo con la Fiesta de la Sidra Natural de Gijón.
El 80 % de toda la sidra española que se exporta es asturiana y el principal mercado, Estados Unidos. Pero el Principado sigue siendo una gran desconocida en norteamérica. Para remediarlo Eduardo y Begoña, un experto en sidra asturiano afincado en Francfort y una consultora turística, han unido fuerzas para traer a la región a los 14 expertos en sidra más significativos del mundo angosajón.
Desde el lunes dos canadienses, un británico y once estadounidenses -la mayoría de Michigan- están recorriendo pomaradas y lagares, no sólo de Asturias, también del País Vasco. A la comitiva le impresiona especialmente la larga tradición asturiana en la elaboración del caldo, que en Estados Unidos interrumpió la Ley Seca, su raigambre cultural y social y su calidad.
Esta mañana visitaron El Gaitero, empresa para la que el mercado estadounidense supone el 40 % de sus exportaciones. En su agenda de hoy también están visitas a los llagares de Castañón y Trabanco.
© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL