Los vecinos de Miranda trabajan a destajo para que la gigantesca arrozada esté lista para esta tarde. Mientras unos calientan el agua y preparan las paelleras, otras se encargan de poner a punto los ingredientes.
Las medidas son de impresión y es qu utilizan hasta 80 kilos de arroz, 25 de pimientos rojos, otros 25 kilos de guisantes y 40 más de salchichas. El objetivo, repartir alrededor 5000 raciones de este arroz a la asturiana.
Con este ya son 34 años los que la comisión de fiestas de Miranda lleva invitando a avilesinos y foráneos a probar este arroz. En los buenos tiempos se superaron las 10.000 raciones y, aunque en los últimos años el número de asistentes ha bajado, en Miranda no se renuncia a esta tradición y se trabaja con la ilusión de siempre.
Será a las 19.00 horas cuando se reparta la primera cazuela de arroz y así de forma ininterrumpida hasta las 22.00 horas y una verbena pondrá el colofón a las fiestas de Miranda.
© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados
Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL