Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias | Buscar
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 28 de septiembre. 2018 20:49

Alumnos de etnia gitana celebran en Mieres sus éxitos educativos

Alumnos de etnia gitana celebran en Mieres sus éxitos educativos
Alumnos de etnia gitana celebran en Mieres sus éxitos educativos

Los estudiantes han recogido sus diplomas y compartido su experiencia

Los alumnos de etnia gitana matriculados en centros asturianos han vivido hoy en Mieres un encuentro de celebración de sus éxitos educativos.

Miriam acabó el bachillerato el curso pasado y éste ha iniciado estudios universitarios. Se ha matriculado en Trabajo Social porque quiere implicarse en tareas relacionadas con la integración del colectivo gitano. Ella ha tenido un gran apoyo familiar, pero piensa que cualquier joven de su etnia que quiera, puede conseguirlo.

Brenda y Cristina han terminado la ESO y ahora van a estudiar el grado medio de Peluquería y Estética. Aseguran que siempre han obtenido el apoyo tanto del sistema educativo como de sus familias.

Ellas lo están consiguiendo, pero el abandono escolar es el gran problema de este colectivo. Pese a que cuentan con adaptaciones curriculares, el 64,5% de los alumnos de 16 a 24 años no finalizan con éxito sus estudios básicos.

El secretariado gitano hace actualmetne un seguimiento a 122 estudiantes.

Comparte esta noticia
Publicidad
banner publicidad

© 2019 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido