Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias | Buscar
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 5 de junio. 2019 08:06

Un "fácil" examen de Lengua inaugura la EBAU en Asturias

Un "fácil" examen de Lengua inaugura la EBAU en Asturias

El rector se muestra contrario a una prueba unificada para todo el país

Un total de 4.125 estudiantes han empezado hoy la EBAU en Asturias, un 3% más que el año pasado.

Los alumnos se han estrenado con la prueba de Lengua y Literatura, en la que, entre otras cuestiones, les ha tocado comentar un artículo del escritor Gustavo Martín Garzo. El examen les ha parecido fácil porque, según han comentado, lo habían trabajado mucho en clase.

Más controversia ha levantado la siguiente prueba, la de Historia, de la que los estudiantes dicen que abarca mucho temario. Sin embargo, la Universidad lo descarta y matiza que tendrían margen para hacerla más larga.

En cualquier caso, desde la Universidad anuncian que han creado un grupo de trabajo para revisar esta cuestión.

La EBAU terminará este próximo jueves en cada una de las 13 sedes en las que, en Asturias, se está desarrollando.

Por otra parte, el rector de la Universidad de Oviedo, Santiago García Granda, defiende el modelo actual de acceso, en el que cada comunidad decide fechas y contenidos, pero considera necesario que se mantenga el mismo grado de dificultad para evitar desajustes entre autonomías

Comparte esta noticia
Publicidad
banner publicidad

© 2019 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido