Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias | Buscar
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 27 de marzo. 2016 13:49

Un nuevo viñedo comienza a dibujarse en una de las laderas cercanas a Carbachu

Un nuevo viñedo comienza a dibujarse en una de las laderas cercanas al pueblo de Carbachu
Un nuevo viñedo comienza a dibujarse en una de las laderas cercanas a Carbachu

Viticultores Heroicos Asturianos sacará su segunda añada este 2016

Un nuevo viñedo de dos hectáreas comienza a dibujarse en una de las laderas cercanas al pueblo de Carbachu, en Cangas del Narcea. Viticultores Heroicos Asturianos sacará su segunda añada este 2016 y busca obtener su propia uva acogida a la Denominación de Origen Protegida en su pueblo natal.
  
Se trata de un proyecto a largo plazo, con una gran proyección que crecerá en otras 5 hectáreas en una segunda fase y que planea la construcción de una bodega. El viñedo toma forma, aunque tardaremos en ver crecer las cepas, certificadas por el CSIC.
 
Condiciones óptimas para que nazcan las cepas de albarín blanco que se plantarán de nuevo en una zona con larga tradición vitivinícola.

Actualmente la bodega se abastece de otro viñedo particular y de varios viticultores acogidos a la Denominación de Origen Protegida. Recientemente su primera añada, la de 2014 ha sido reconocida con una medalla de plata Bacchus. La del 2015 se presentará a finales del mes de abril.

Comparte esta noticia
Publicidad
banner publicidad

© 2019 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido