Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 20 de mayo. 2018 22:55

Victoria del Unión Popular de Langreo, empate del Llanes y derrota del Marino de Luanco

Los jugadores del Langreo celebrando un gol en la eliminatoria de play off

Fase de ascenso a Segunda B

En la fase de ascenso a Segunda B, el Marino de Luanco ha caído en el duelo de ida de su eliminatoria ante el San Fernando canario.

Derrota fuera del conjunto luanquín por 3 a 1 en un partido que se le puso en contra de inicio. Al gol encajado en el minuto 7 se le sumó un penalti señalado en contra mediado el primer tiempo que los locales no desaprovecharon.

El combinado asturiano intentó recortar distancias en la segunda mitad y lo lograron por mediación de Óscar Pérez. Sin embargo, cuando se jugaba el tiempo añadido, Quintero puso el tercer gol del cuadro canario.

El Marino intentará darle la vuelta a la eliminatoria la próxima semana en Miramar.

Quién sí ha podido comenzar con buen pie su eliminatoria ha sido el Unión Popular de Langreo. Victoria del conjunto asturiano en Pontevedra tras golear al Alondras por 0 a 3.

Héctor Nespral y Javi Sánchez pusieron a la plantilla de Hernán Pérez con dos goles de ventaja al descanso. Ya en el minuto 78, Aimar pudo ampliar la renta azulgrana y conseguir así un resultado que deja la eliminatoria muy de cara para los langreanos antes de afrontar el partido de vuelta en el Ganzábal.

En San José, el Llanes y el Portugalete empataron a cero en un partido muy competido por ambos conjuntos. Los vascos imprimieron su ritmo en la primera mitad dejando las ocasiones del Llanes a la contra con un Jorge Rodríguez que era el jugador llanisco que más peligro creaba.

En la segunda mitad, los de Manolo Simón tuvieron la primera nada más empezar pero les faltó fortuna. El Portugalete, por su parte, hacía daño por la banda izquierda.

Resultado sin goles que deja abierta la eliminatoria para el partido de vuelta.