Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias | Buscar
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 1 de noviembre. 2013 14:31

Iván San Miguel, de alumno a maestro

Iván San Miguel  entrena a un niño en gimnasio del Grupo de Cultura Covadonga
Iván San Miguel, de alumno a maestro

Iván San Miguel anunciaba hace apenas dos meses su retirada activa como gimnasta. El gijonés ha cambiado ya su rutina de entrenamientos por las clases en la universidad y el estudio, pero no ha dejado su pasión del todo porque dos días a la semana colabora con la sección de gimnasia de su club.

Más de 1.500 metros cuadrados de gimnasio permiten que el Grupo de Cultura Covadonga siga siendo un referente en la formación de gimnastas. Niños y niñas desde los tres años aprenden los fundamentos de este complicado deporte. 

Lo hacen de manos de grandes profesores y el último en incorporarse a la sección es Iván San Miguel, olímpico, mundialista y con un palmarés por ahora inigualable en el Principado. Sin cambiar de escenario ha pasado de alumno a maestro. 

Ayuda con los elementos técnicos de dificultad a los juveniles y brega en la escuela de iniciación con niños de tres a seis años. 

Más de 200 niños y niñas participan en la escuela de iniciación de gimnasia artística del grupo, en total más de 250 usan estas instalaciones en las que se puede soñar con volar muy alto. 

Comparte esta noticia
Publicidad
banner publicidad

© 2019 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido