Fuente: EFE, 11 de junio. 2025 09:04

Ferrán Adriá anima a consumir bonito en la Rula de Avilés

Ver la transcripción del vídeo de esta noticia Momento actual

  • 0:01Divulgar, hacer campañas con
  • 0:03el mundo de la pesca y.
  • 0:05Y decir a la gente que
  • 0:07que la dieta mediterránea
  • 0:09el el pescado es algo
  • 0:12fundamental.
  • 0:12Ahora estamos en plena campaña de
  • 0:14bonito, que es otro de nuestros
  • 0:16de nuestros grandes recursos.
  • 0:18Todos estos primeras ventas que se
  • 0:19producen se es de las pesquerías que
  • 0:21se producen en esas aguas.
  • 0:23Ahora los barcos ya están empezando
  • 0:24a pescar aquí dentro del Cantábrico.
  • 0:26Entonces, bueno, cada día
  • 0:28iremos teniendo, serán
  • 0:30más frecuentes y
  • 0:32ya de forma mucho más continuada.

El reconocido chef comparte sus propuestas de innovación con el sector pesquero de Avilés

CaixaBank ha organizado este martes en la rula de Avilés un encuentro liderado por el chef y presidente de elBullifoundation, Ferran Adrià, en el que se han dado cita a empresarios con el objetivo de potenciar la conexión entre el sector productivo y la restauración.

Adrià ha ofrecido una charla bajo el título 'Innovar desde el mar', en la que ha reflexionado ante más de sesenta personas sobre el ámbito pesquero, las nuevas tendencias de la gastronomía y la conexión entre el sector productivo y la restauración.

Al término del evento, Adrià ha presenciado la descarga de bocarte del cerquero 'Saleta' de Aguiño.

Las personas asistentes han tenido también la oportunidad de realizar una visita guiada para conocer en detalle el proceso de tránsito del pescado desde su llegada al puerto pesquero avilesino hasta su distribución para el consumo.

El director territorial norte de CaixaBank, Juan Pedro Badiola, ha señalado que celebrar un encuentro de esta magnitud en Avilés pone de manifiesto la apuesta por este territorio y el compromiso con el sector.

El gerente de Nueva Rula de Avilés, Ángel Muñoz, ha dicho que este evento se produce poco más de dos semanas después de la visita a la lonja avilesina del cocinero asturiano José Andrés, que ejerció como guía a un grupo de clientes de la empresa estadounidense de servicios financieros Capital One.

También han asistido al evento la alcaldesa de Avilés, Mariví Monteserín; el director general de Pesca Marítima del Principado, Francisco González, y el presidente de la Autoridad Portuaria de Avilés, Santiago Rodríguez Vega.