Fuente: RTPA, 30 de mayo. 2021 19:25

Cangas del Narcea, primer destino sin gluten de España

Cartel para promocionar Cangas sin gluten como destino turístico

Se conmemora el Día del Celíaco

Este fin de semana, se conmemora el Día del Celíaco. En Cangas del Narcea, el primer destino sin gluten de España, no han podido celebrar sus tradicionales jornadas. Sin embargo, han invitado a dos expertos para explicar qué es la contaminación cruzada, cómo perjudica a los celíacos y las claves para evitarla.

La contaminación cruzada se produce en el momento de cocinar, cuando las partículas de un producto con gluten se trasladan a un alimento sin gluten. Se trata de uno de los principales problemas a los que deben enfrentarse los celíacos o aquellos que tienen algún tipo de intolerancia.

Para evitar esa contaminación cruzada existen unas bolsas y unas láminas reutilizables, sostenibles y económicas, elaboradas con teflón y fibra de vidrio, porque es en los desplazamientos en los que los celíacos se ven más vulnerables frente a la contaminación cruzada.

Este fin de semana, se conmemora el Día Nacional del Celíaco, de ahí que en Cangas hayan incidido en cómo evitar la contaminación cruzada.