Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 28 de noviembre. 2016 20:24

Carne de Wagyu con sello asturiano

Ternero
Carne de Wagyu con sello asturiano

Un ganadero de Salas logra a través de inseminación traer un trozo de Japón a Asturias

Considerada por algunos expertos como la mejor del mundo, la carne de Wagyu, originaria de Japón, se cría ahora en Salas.

Una ganadería dedicada hasta ahora en exclusiva a la explotación de leche, utiliza algunas de sus frisonas como vientres de alquiler para embriones de raza bovina nipona, una carne con un elevado precio y muy apreciada por sus características de sabor, ternura y jugosidad, en el mundo gourmet.

Uno de ese ejemplares es 'Duraya', una vaca frisona que está preñada de una cría de Wagyu a través de un trasplante de embrión. Una inseminación con la que el ganadero ha logrado que esta apreciada raza japonesa sea ya un poco asturiana.

La carne de estos animales está considerada como la auténtica pata negra del vacuno ya que su infiltración de grasa es muy similar a la de un jamón de bellota.

A una alimentación natural se suma la cría en estos pastos, libres de estrés, una tranquilidad y libertad que se trasmite en su carne.

La carne de Wagyu de esta ganadería se comercializará en su totalidad en el sector gourmet de la región.

Comparte
banner publicidad

© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL