Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Webcams Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 9 de noviembre. 2014 13:43

Dos profesores asturianos crean 'Leer en un clic'

Dos profesores asturianos crean 'Leer en un clic'
Dos profesores asturianos crean 'Leer en un clic'

Es un método de lectura que utiliza la fonética frente al tradicional sistema de sílabas

Dos profesores asturianos han creado un método de lectura que utiliza la fonética frente al tradicional sistema de sílabas. Se llama 'Leer en un clic' y los resultados son contundentes. Según varios estudios, en tercero de infantil los niños tienen un nivel de lectura similar al de segundo de primaria de quienes utilizan el método tradicional.

Del dibujo de la palabra conocida, los alumnos aprenden la letra, el fonema. Se trata de un aprendizaje que comienza en primero de infantil y que se realiza, principalmente, a través de juegos.

El método, creado por dos docentes asturianos, no es nuevo. Parte de un sistema que se utilizaba para niños con dislexia. Hace 15 años, el Colegio San Ignacio de Oviedo decidió adaptarlo a infantil y así nació 'Leer en un click'. 

El San Ignacio fue el primero, pero ya hay más colegios públicos, privados y concertados que utilizan este sistema. Y no sólo en Asturias, también en otras comunidades autónomas, incluso en Latinoamérica.

Comparte esta noticia
banner publicidad

© 2020 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido