Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Webcams Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: EFE, 8 de julio. 2013 19:01

El 69% de los estudiantes superaran la PAU de julio

Examen de la PAU
El 69% de los estudiantes superaran la PAU de julio

El 68,85% de los 821 alumnos asturianos matriculados en la Prueba de Acceso a la Universidad (PAU) en la convocatoria de julio han resultado aptos. Un total de 666 alumnos se examinaron solamente de la Fase General, con una nota media de acceso a la Universidad de 5,031. La máxima calificación obtenida fue de 9,096 y dos alumnos han obtenido una calificación igual o superior a 9. 

Por asignaturas, el porcentaje de aprobados en Lengua Castellana y Literatura se sitúa en el 38,4%, con una nota media de 4,301; en Inglés aprobaron el 41,34%, con una media de 4,279; en Filosofía el porcentaje de aprobados fue del 66,92% y la media de 5,648, mientras que Historia de España fue superada por el 37,5%, con una media de 3,957. 

Respecto a la  Fase Específica, a la que se presentan los estudiantes de manera voluntaria para subir nota, optaron un total de 86 alumnos: 7 alumnos procedentes de Ciclos Formativos de Grado Superior y 79 alumnos procedentes de Bachillerato.

En la convocatoria de PAU de junio, resultaron aptos el 93,67% de los 3.867 estudiantes que se presentaron a los exámenes. El plazo para realizar la matrícula en estudios de grado estará abierto hasta el 23 de agosto.

Comparte esta noticia
banner publicidad

© 2021 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido