El Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario, el SERIDA, está liderando un proyecto para impulsar la producción sostenible de leche en toda la cornisa cantábrica.
Se trata de una iniciativa en equipo pionera en España y se basa en el aprovechamiento de los recursos propios.
Más de una veintena de investigadores de Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco y Navarra hacen piña hoy en Villaviciosa. Deciden el modo de unir sus fuerzas científicas con un fin: la producción sostenible y diferenciada de leche de vaca en la cornisa cantábrica.
Es el primer proyecto ganadero interregional, lo coordina desde Asturias el Serida y ha encantado al Ministerio de Ciencia e Innovación.
Hablan de aprovechar dos recursos exclusivos de la cornisa: su clima y sus pastos. Transmitirán todos sus conocimientos a los ganaderos y, si todo va bien, la rica leche de la costa verde -como la llaman- llegará al mercado a finales de 2012, aunque aún no se sabe bajo qué marcas.
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