Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Webcams Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 3 de junio. 2021 20:04

Epidemiólogos y expertos en Salud Pública piden cautela en la nueva desescalada

Epidemiólogos y expertos en Salud Pública piden cautela en la nueva desescalada

Pedro Arcos y Daniel López Acuña consideran que debería tener lugar con la vacunación más avanzada

Los epidemiólogos asturianos Pedro Arcos y Daniel López Acuña respaldan las medidas aprobadas ayer en la Interterritorial de Sanidad, pero priorizan la prudencia a la hora de compaginar la desescalada con el ritmo de vacunación para evitar una nueva crisis.

Una desescalada más lenta, progresiva y coherente es la apuesta del epidemiólogo Pedro Arcos que es partidario de resistir las presiones políticas y económicas y esperar un mes más para aumentar la cobertura de la vacunación.

De la misma opinión es el epidemiólogo Daniel López Acuña, miembro del comité asesor sobre esta materia del Principado. Cree que, por sus características, el ocio nocturno debe ser el último reducto en abrir hasta tener un porcentaje elevado de población vacunada. Tampoco es partidario de la celebración de eventos de hasta 5.000 personas.

Ambos expertos respaldan la vacunación con Janssen de personas de entre 40 y 50 año. Aseguran que es una inmunización segura, aprobada por la Agencia Europea del Medicamento, que debería dispensarse sin restricción de edades.

Comparte esta noticia
banner publicidad

© 2021 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido