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Fuente: RTPA, 10 de junio. 2021 17:49

Los 'Carajitos del Profesor', un dulce seña de Salas

Los Carajitos del Profesor, un dulce seña de Salas
Los 'Carajitos del Profesor', un dulce seña de Salas

La pasta se prepara con avellana, clara de huevo y azúcar

Más de 100 años tienen los 'Carajitos del Profesor'. Su historia arranca en 1918, cuando el profesor de música Falín abre un restaurante en Salas. Allí comenzaron a elaborar una pasta para tomar con el café. Sin embargo, no fue su creador el que le puso el nombre, sino un indiano.

A pesar de que en el bar del profesor llevaban mucho tiempo elaborando carajitos, no fue posible registrar la marca hasta 1977.

Más de un siglo después, las bisnietas de Falín siguen elaborando los 'Carajitos del Profesor' como antaño, mezclando avellana, clara de huevo y azúcar. Nos dicen que el único secreto es que los ingredientes sean de buena calidad y hacerlos de manera artesanal.

Esta pasta está llena de anécdotas. En buena parte porque su madre, la tercera generación preparando carajitos, se encargó de darles publicidad y que fueran conocidos en todos lados.

También aparecen en el Diccionario Secreto de Camilo José Cela, en el que analizaba palabras curiosas y malsonantes. Asimismo, el nobel los nombraba siempre que podía.

En la confitería de Salas, la cuarta generación elabora unas 10.000 docenas de carajitos al año. Además habrá relevo y una quinta generación seguirá preparando los 'Carajitos del Profesor'.

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