Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 10 de junio. 2013 14:33

El Real Oviedo pierde ante el Eibar y complica el sueño del ascenso

El Real Oviedo disputa la ida de la fase de ascenso a Segunda

El Real Oviedo cayó derrotado por la mínima ante el Eibar en el partido de ida de la segunda ronda por el ascenso a Segunda División. El conjunto azul fue muy superior al equipo armero en un abarrotado Carlos Tartiere.

Pese a todo, el Eibar saltó al campo intentanto sorprender al Real Oviedo. Abarora dispuso de la primera ocasión para los vascos pero su disparo se marchó alto. Guille Roldán con un remate desde la frontal tampoco pudo superar a un inspirado Orlando Quintana.

La respuesta carbayona a los acercamientos del Eibar sería con el primer gol del partido. El saque de esquina lo despeja de puños Irureta pero Aitor Sanz desde la frontal adelantaba al Real Oviedo.

Desde ese momento, el equipo de Granero siguió creciendo en el partido. Javi Casares lo intentó pero su disparo se marchó ligeramente desviado en una buena acción de Xavi Moré desde la banda derecha. Antes del descanso, de nuevo Moré pudo marcar el segundo pero la estirada de Irureta salvó la ocasión de peligro en contra del equipo vasco.

En la segunda parte, el Eibar dió un paso al frente y fruto de su insistencia lograría el empate. Yuri pone el balón desde la derecha y Mainz se adelanta a la defensa para batir a Orlando Quintana.

Pese a los intentos del Oviedo por inquietar la portería de Irureta, el que sorprendería y enmudecería el Tartiere sería el Eibar. El tanto a dos minutos del final de Guille Roldán complica la eliminatoria para los asturianos que están obligados a una remontada épica en Ipurúa para seguir soñando con el ascenso.

Ficha técnica:

Real Oviedo: Orlando, David Fernández, Mantovani, Baquero, Alvaro, Héctor Simón, Aitor Sanz, Javi Casares, Manu Busto (Pepe Díaz, min. 65), Xavi Moré (Señé, min. 57), Cervero

Eibar: Irureta, Bóveda, Añibarro, Raúl Navas, Arregui, Yuri, Errasti, Dani García, Aberoa (David Mainz, min. 56), Guille, Capa (Diego Jiménez, min. 77), Arruabarrena (Jito, min. 56)

Goles: 1-0 Aitor Sanz (min. 18), 1-1 Mainz (min. 58), 1-2 Guille Roldán (min. 88)

Árbitro: Fernando Román Román, de Castilla y León. Amarillas a Bóveda, Yuri y Errasti

Incidencias: Partido disputado en el Carlos Tartiere ante 20.635 aficionados.