Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 18 de marzo. 2012 18:13

Un error de Dennis propicia el triunfo 'in extremis' del Real Oviedo

Los jugadore del Oviedo abrazan a Juampa tras el segundo gol.

El Real Oviedo se llevó el gran duelo de rivalidad regional de la Segunda B en el Carlos Tartiere, en un partido que se le puso de cara nada más comenzar por la expulsión de Jose Cruz, pero que se le complicó en los últimos 20 minutos en los que llegó a empatar el Sporting B.

La expulsión de Cruz y el penalti que transformó Manu Busto, aunque tuvo que repetir el lanzamiento, pusieron en ventaja a los azules que presagiaban un partido tranquilo. Hubo ocasiones incluso para ampliar la ventaja, sobre todo en un mano a mano de Manu Busto al que respondió magistralmente Dennis y en un tiro al palo de Pelayo en la segunda parte.

Sin embargo, la segunda cartulina amarilla para Nano, mediada la segunda mitad, devolvió la esperanza a los discípulos de Manolo Sánchez de lograr algo positivo en Oviedo. Así comenzaron a buscar la portería de Lledó y la encontraron en un remate del máximo goleador rojiblanco, Miguel Ángel Guerrero.

Cuando muchos daban por bueno el empate llegó la pifia de Dennis, en una salida a un balón colgado por Manu Busto en una falta, que se tragó el portero sportinguista lo que permitió a Juampa rematar a placer en su espalda para poner el 2-1 en el marcador.

Los azules duermen en los puestos de la fase de ascenso a la espera de conocer los resultados que se den este domingo en el resto de la jornada.

Ficha técnica:

2 - Real Oviedo: LLedó; Juampa, Owona, Juanma (Jorge Rodríguez, min. 77), Candela; Pelayo, Aitor Sanz; Abasolo (Teo, min. 89), Manu Busto, Nano; y Martins (Óscar Martínez, min. 58).

1 - Sporting B: Dennis; Luis Hernández, Moisés, Cruz, Álex Menéndez; Marcos Landeira (Adama, min. 89); Santi Jara (Guillermo, min. 89), Juan Muñiz, Álex Barrera, Carlinos (Diego, min. 75); y Guerrero.

Goles: 1-0, min. 9: Manu Busto, de penalti. 1-1, min. 80: Guerrero. 2-1, min. 86: Juampa.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral (Comité Castellano-leonés). Amonestó a los oviedistas Aitor Sanz, Martins, Abasolo, Manu Busto, Jorge Rodríguez y Nano, a éste en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 67; por el filial sportinguista vieron cartulinas amarilla Luis Hernández, Carlinos, Guerrero, Álex Barrera y Juan Muñiz. Mostró tarjeta roja y expulsó al rojiblanco Jose Cruz (min. 6) por derribar a Juanma en el área en la acción del penalti, siendo el último jugador.

Incidencias: Partido disputado en el Carlos Tartiere ante 10.121 espectadores, la mejor entrada de la temporada a excepción del partido de Copa ante el Athletic. Muy pocos aficionados sportinguistas se dejaron ver por las gradas. Terreno de juego en aceptables condiciones.