Fuente: RTPA, 2 de febrero. 2025 19:41

Restaurantes de la comarca de Avilés participan en 'Homenaje a los guisos de invierno'

Ver la transcripción del vídeo de esta noticia Momento actual

  • 0:01No queríamos perder algo tan
  • 0:02identitario de Asturias como esos
  • 0:03guisos, esos platos de cuchara.
  • 0:05Y luego, por otro lado, evidentemente,
  • 0:06dinamizar la hostelería de la
  • 0:08comarca de Avilés en estas épocas,
  • 0:09este mes de febrero, que suele ser
  • 0:11un poco menos de afluencia de
  • 0:13público.
  • 0:13Prendemos mucha faba.
  • 0:15El pote le cuesta,
  • 0:17le cuesta trabajo,
  • 0:19pero bueno, va poco
  • 0:21a poco también va subiendo.

Degustación de pote de la mano de Sidrería Román

Desde ayer y hasta el 13 de febrero quince restaurantes de la comarca de Avilés participan en las primeras jornadas 'Homenaje a los guisos de invierno', a los platos tradicionales de cuchara como la fabada o el pote de berzas.

Este mediodía ha tenido lugar la degustación de pote de la mano de Sidrería Román, un plato que, aseguran, cuesta que cale entre los turistas.