Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Webcams Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 28 de mayo. 2015 22:04

El 88% de las personas en situación socioeconómica difícil tiene sobrepeso u obesidad

Alimentacion
El 88% de las personas en situación socioeconómica difícil tiene sobrepeso u obesidad

La Fundación Alimerka realiza un estudio a 37 hombres y mujeres

Excesiva ingesta de carnes y arroz y no consumir fruta, verdura, lácteos o pescado es el patrón alimenticio de las 37 personas que han participado en un estudio de la Fundación Alimerka. En su mayoría inmigrantes sudamericanos o africanos que viven en Oviedo y que tiene una situación socioeconómica difícil.

El estudio, elaborado en colaboración con la fundación CAUCE, la Universidad de Oviedo y el instituto de productos lácteos del CISC, pretende ajustar las ayudas de alimentos que reciben estas personas a sus necesidades reales. 

El estudio concluye, con un 88% de obesidad o sobrepeso entre los participantes, que el problema es la malnutrición.

La última parte del estudio se está completando ahora. El instituto de productos lácteos está analizando muestras de sangre y heces de los participantes para determinar cuál es su microbiota gastrointestinal. 

A partir de los resultados se podrá diseñar un tipo de alimentación adecuada para ellos.

Comparte esta noticia
banner publicidad

© 2021 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido