Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Webcams Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 20 de marzo. 2021 21:30

Una estudiante italiana se gradúa en la Universidad de Siena con un trabajo sobre la llingua

Barbara Bagioli, estudiante universitaria muestra su tesis sobre la llingua asturiana
Una estudiante italiana se gradúa en la Universidad de Siena con un trabajo sobre la llingua

Bárbara Bagioli destaca que muchas palabras se dicen igual que en su lengua madre

La llingua asturiana ha sido el objeto de estudio que ha permitido a una estudiante italiana graduarse en la Universidad de Siena. Ha realizado un extenso trabajo en italiano sobre la llingua, en el que ha traducido textos y ha encontrado muchas similitudes con su lengua madre.

Bárbara Bagioli es el nombre de una joven italiana que ha decidido graduarse en la Universidad de Siena con un trabajo de investigación sobre la llingua asturiana.

Natural de Bolonia, su pasión por la llingua surgió hace dos años cuando vino a Oviedo por el programa Erasmus. Antes, asegura, no sabía ni ubicar Asturias en el mapa de España.

En sus traducciones de la llingua, se ha dado cuenta de que muchas palabras se dicen igual que en su lengua madre.

Lo que seguro ha hecho esta joven italiana es unir Asturias e Italia, Oviedo y Siena, a pesar de estar a más de 1.700 kilometros de distancia.

Bagioli asegura que seguirá formándose y defendiendo la llingua.

Comparte esta noticia
banner publicidad

© 2021 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido