Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
Fuente: RTPA, 6 de enero. 2017 20:37

El roscón, una tradición que evoluciona

Roscones de Reyes
El roscón, una tradición que evoluciona

Largas colas en las pastelerías para hacerse con el dulce

Día de Reyes y, por suerte para algunos, o desgracia para otros, termina la Navidad. No sin antes haber comido el  roscón, que pagará quien encuentre el haba.

Una tradición que sigue captando adeptos cada año. Desde primera hora, aglomeraciones de clientes que han madrugado para no quedarse sin un bocado de este dulce elaborado a base de harina, huevos, margarina y azúcar.

Entre sus ingredientes tampoco pueden faltar la ralladura de limón, el agua de azahar o la fruta confitada emulando las joyas reales.

Para satisfacer todos los gustos cada vez hay más innovación con el relleno. Este dulce evoluciona y también se ha hecho popular el roscón de hojaldre. 

Roscón dulce y con premio de lotería

Para roscón especial el de un obrador de Belmonte de Miranda que mezcla dulce y un poquito de lotería.

Allí han elaborado 1.500 roscones de Reyes y, aunque todos llevan las figuritas, uno de ellos lleva un auténtico premio.

Nada menos que un cheque al portador de 1.000 euros que, entre la masa y el hojaldre, hará este día de Reyes más dulce a la familia que le hinque el cuchillo.

A primera hora de la mañana ya habían vendido en torno a 700 roscones en Oviedo, Grao / Grado, Pravia o el propio Belmonte.

banner publicidad

© 2024 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Consentimiento de cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL