Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Webcams Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 12 de julio. 2016 13:46

Cangas de Onís acoge el curso de verano de la UNED

Curso de la UNED en Cangas de Onís
Cangas de Onís acoge el curso de verano de la UNED

Un total de 35 alumnos descubrirán los valles y costas de la Asturias oriental

Cangas de Onís / Cangues d'Onís acoge esta semana el curso de verano de la UNED en el que el departamento de geografía propone a 35 alumnos descubrir los valles y costas de la Asturias oriental.

La edición de este año comenzó con una charla sobre el efecto de la minería en el paisaje, impartida por el Catedrático de Historia, Luis Aurelio González.

El carácter de este curso es el trabajo sobre el terreno, por lo que los alumnos partieron hacia Orandi para conocer los vestigios mineros de los Picos de Europa.

Durante estos días, los alumnos también se acercarán a la costa, donde descubrirán el origen geológico de la rasa costera y la costa, y la evolución de su población a lo largo de los años.

Cada edición, y ya van ocho, los responsables del curso tratan de incluir nuevos contenidos.

La especial situación de la comarca oriental, donde mar y alta montaña prácticamente se tocan, unido a un uso del territorio muy particular, hacen de esta zona asturiana un lugar ideal para estudiar geografía sobre el terreno.

Comparte esta noticia
Publicidad
banner publicidad

© 2019 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido