Radiotelevisión del Principáu d'Asturies Radiotelevisión del Principado de Asturias
Webcams Viernes 23 de febrero | Corporativo | Contacto |
Notas de voz al 666 333 222
Buscar |
Síguenos en
Radiotelevisión del Principado de Asturias
RTPA - Radiotelevisión del Principado de Asturias
/
/
Fuente: RTPA, 10 de junio. 2019 16:51

Comienza la restauración del Palacio de Peñalver

  Comienza la restauración del Palacio de Peñalver
Comienza la restauración del Palacio de Peñalver

La familia Morenés invertirá 1.200.000 euros

La cara del Palacio de Peñalver, en Trasona / Tresona, empieza a sufrir cambios. La restauración y consolidación de fachada y torres comenzará a mediados julio, pero antes de empezar con las obras es necesario un trabajo de apuntalamiento y andamiaje que asegure la estructura y minimice los riesgos para los trabajadores. Esas labores han comenzado ya, mientras se pone fin a la redacción del proyecto.

Se trata de una obra compleja, por el mal estado en el que se haya el edificio y por las exigencias de Patrimonio. El inmueble data del siglo XV, aunque algunas partes son anteriores y ha sufrido diferentes reformas en estos seis siglos.

Esos añadidos, con materiales y técnicas nada respetuosas con la catalogación del palacio como Bien de Interés Cultural, serán eliminados en la fase de restauración.

Devolver su aspecto original a esta joya arquitectónica del concejo de Corvera es el objetivo de la reforma que se llevará a cabo en dos fases de aproximadamente seis meses cada una, con un presupuesto que asciende a los 1.200.000 euros.

Comparte esta noticia
Publicidad
banner publicidad

© 2020 Radiotelevisión del Principado de Asturias | Todos los derechos reservados

Publicidad | Aviso Legal | Política de privacidad | Cookies | RSS | Sobre RTPA | Entidad adherida a AUTOCONTROL

Aviso de cookies

Usamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

Pinche aquí para más información Entendido